т. 459-07-39 Контакты doski4you

Что такое меловая доска на холодильник?

X9PC4WcsVegПо НАУЧНОМУ:
Меловая доска на холодильник - Это изделие в виде тонкого лист толщиной обычно 0,5 мм, обладающего отличными магнитными свойствами со специальным покрытием, по которому можно писать мелом, обычно черного или зеленого цвета.

 

По ПРОСТОМУ:

Меловая доска на холодильник - это ни что иное как большой виниловый магнитик со специальной наклейкой, по которой можно писать мелом.

 

 

Для изготовления меловых досок на холодильник используют магнитный винил толщиной 0,4 мм. Существуют и другие магнитные винилы 0,5 мм, 1,5мм, 2мм, но они стоят дороже, думаю тут всё понятно. Чем толще винил, тем дороже. А какой смысл брать, толстый магнитный винил, если меловая доска итак отлично держится при толщие 0,4мм.

 

Однако одного магнитного винила мало.

 

Для того, чтобы по доске можно было писать мелом, сверху на магнитный винил накатывается (приклеивается) специальная меловая пленка, по которой в дальнейшем Вы и будете писать мелом. К великому сожалению на нашем рынке, очень мало поставщиков подобных пленок, и приходится выбирать между дешёвыми Китайскими пленками или более дорогими Итальянскими. Собственно говоря, самым дорогим материалом является как раз эта самая пленка, поэтому выбрав дешёвую пленку производитель может существенно снизить себестоимость изделия.

 

В чём разница между дешёвой и дорогой меловыми пленками?

С виду меловые плёнки одинаковые, разница проявляется со временем. Качество плёнки влияет на её срок службы, чем выше качество, тем дольше служит плёнка, т.е. Вы сможете дольше писать по ней мелом. В среднем хорошая меловая пленка служит 3-4 года при постоянном использовании.

 

Я на своём производстве решил НЕ экономить на пленке и использую Итальянскую, потому как не уверен в качестве Китайской, и пускай она дешевле, главное, чтобы доски на холодильник были хорошими.

 

Фигурные Меловые Доски на Холодильник.

Магнитно Меловые Виниловые Доски очень хорошо гнуться и поддаются резке. Поэтому из них легко можно вырезать любую фигуру обычными ножницами, поэтому при наличии ровных шаблонов, из обычной прямоугольной меловой доски вы всегда можете вырезать доску в форме Слоника например. :)

 

Писать мелом сложнее чем маркером, поэтому покупая такую доску будьте готовы, к тому,что чтобы что-либо написать красиво придётся приноравливаться.

 

Как в Эксплуотации ведёт себя Меловая Доска на Холодильник?

Меловые надписи с доски стираются очень легко обычной кухонной губкой или тряпочкой (впрочем это все знают ещё со школы), Мел стирается однако, отпечатки от надписей всё же можно различить, хоть они и не заметны если не присматриваться. Поэтому лучше, чтобы у Вас всегда была какая-нибудь надпись на доске. Чтобы глаз не падал на едва просматривающиеся старые записи в виде легких темных пролежей.

С доской всё будет хорошо, а вот губка очень быстро пачкается и теряет прилежный вид, поэтому магнитный диспенсер с губкой лучше не вешать на лицевую сторону холодильника.

Не получится писать по мокрой меловой доске, поэтому после того, как протрете её влажной губкой дайте ей пару минут чтобы подсохла.

 

Мелки для Меловой Доски на Холодильник.

Писать по доске следует обычными мелками, однако и среди таких мелков есть свои лидеры, например хорошо пишут по меловой доске на холодильник мелки марки CRAYOLA с пониженным выделением пыли. Обратите внимание, что для меловых досок не подходит Пастель и Восковые мелки, такие вещи по ним просто писать не будут.

C Уважением, изготовитель меловых и маркерных досок на холодильник в Санкт-Петербурге, Эдуард.

 . . @Mail.ru